Статьи

Насколько полезны энергосберегающие лампы для зрения?

Прежде чем мы начнём наш рассказ, хотелось бы отметить, что каких-то конкретных научных изысканий на эту тему не проводилось, однако у каждого типа лампы есть свои объективные преимущества и недостатки. В современном представлении, традиционная лампа накаливания является достаточно надёжным рабочим элементом, однако они сильно нагреваются в процессе работы, создавая обильное излучение инфракрасного спектра, однако свет синего и фиолетового спектра такая лампа практически не передаёт, что в значительной степени искажает восприятие цветовой палитры. 

Как визуально увеличить высоту потолка?

В наших статьях мы часто упоминаем некоторые прикладные приёмы декора. Сегодня мы упомянем освещение несколько косвенным образом, а основное внимание уделим такой актуальной проблеме, как визуальное увеличение высоты потолка.

Большинство городских жителей не всегда остаются довольными габаритами своих жилищ, и если внутренняя перепланировка позволяет передвинуть стены, то с потолком подобная манипуляция не может быть реализована. Однако при должной фантазии и сноровке эту проблему можно решить довольно разнообразными способами. 

Как правильно ухаживать за люстрами и светильниками

Эффективная работа всех видов светотехники определяется её сохранностью, а сохранность во многом зависит от чистоты. Кроме того, свои «прямые обязанности» светотехника не всегда может выполнять  даже при незначительном бытовом загрязнении: например даже лёгкий налёт пыли способен значительно снизить прозрачность плафонов или блеск хрусталя. Подобное невнимание к собственной светотехнике может значительно сказаться на здоровье глаз.

 

Пыль имеет органическую структуру, в её состав входят омертвевшие частички кожи и чешуйки волос, органическое происхождение определяет пылевой налёт крайне благоприятной средой для размножения различных болезнетворных организмов, которые способны нанести значительный вред здоровью. По этой причине «генеральная уборка» должна распространяться и на осветительные приборы.

 

Особенно важным является соблюдение подобного уровня гигиены в местах, где человек проводит значительную часть своего времени: на работе, на учёбе, а также в культурно-досуговых заведениях. 

Монтаж подвесной люстры своими руками

Одним из заключительных этапов ремонта в доме или квартире является монтаж светотехники. Разнообразные светильники, люстры, бра и точечная подсветка, безусловно, придают интерьеру законченный внешний вид. В особенности приятно, когда результат ваших трудов в преображении жилища по достоинству оценивают гости. Оно и понятно: всё, что сделано своими руками - всегда требует похвалы!

Что касается процесса монтажа осветительных приборов с подвесным типом потолочного крепления, то здесь всё достаточно просто! Необходимо лишь придерживаться определённой последовательности в действиях:

1.   Выбор и покупка осветительного прибора;

2.   Комплекс работ по подготовке изделия к монтажу

3.   Подключение осветительного прибора к сети;

4.   Монтажные работы.

Давайтедетальнее рассмотрим каждый из вышеописанных пунктов!

Немного о люстрах с абажурами

Если обратиться к истории, то становится ясным, что первоначально люстры с текстильными абажурами приобрели большую популярность благодаря относительной дешевизне в сравнении с хрустальными и даже стеклянными аналогами. Сейчас они снова в моде, однако, современные люстры с текстильными абажурами покупают не из соображений экономии, а просто так – в качестве своеобразной изюминки. Изящный металлический каркас в сочетании с полупрозрачным текстилем выглядит изысканно и загадочно. Стоит отдать должное, современная лёгкая промышленность шагнула далеко вперёд: передовые виды тканей в прикладном плане ничем  не уступают традиционному стеклу и хрусталю, а в некоторых моментах даже превосходят. Атласное полотно, искусственный и натуральный шёлк, а также органза – всё это выглядит вычурно и роскошно.

Очень часто абажуры покрывает декоративная вышивка: бисером, золотой нитью, декоративной тесьмой, и.т.д. 

Люстры флористика: подробно о стиле

Флористическое направление - одно из самых нежных, свежих и живых ответвлений современного декора. Над созданием шедевров подобной светотехники трудятся только опытные дизайнеры, которых вдохновляет естественная, природная притягательность цветов и растений. Для того чтобы разрабатывать дизайн подобных осветительных приборов мало одно таланта, нужно ещё и особое чутьё, способное передать всю гамму живого настроения. 

PlazaSvet: выгода интернет магазина при розничном выборе

Очевидно, что современный рынок интернет продаж настолько широк, что неопытный покупатель имеет все шансы потеряться в головокружительном многообразии всевозможных товарных категорий. Подобная проблема не обошла стороной и специализированные магазины, занятые продажами осветительных приборов. «Проплаченные» позиции в поисковых системах резво выскакивают на страницах браузеров, однако всегда ли поисковики способны предложить покупателю то, что он действительно искал? 

Как преобразить интерьер при помощи света и цвета?

Современная концепция свободной планировки предполагает максимум открытого пространства и минимум визуальных ограничений. Стандартные квартиры преображают при помощи переноса стен и перегородок, на место дверей и стен приходит свет. Освещение в сочетании с правильно подобранной цветовой гаммой на сегодняшний день является популярным трендом. Создание световых акцентов позволяет преобразить пространство без механического вмешательства. 

Особенности и преимущества пластиковых светильников

Грандиозная хрустальная люстра от именитого бренда придётся по карману далеко не каждому. Однако если стеклянные плафоны и текстильные  торшеры явно не для Вас – рекомендуем присмотреться к осветительным приборам, изготовленным из пластика. На сегодняшний день для производства светотехники применяется большое количество современных полимерных материалов, их главное преимущество заключается в низкой стоимости производства и обработки. 

Важно знать: различные типы домашнего освещения

Если  рассматривать свет с точки зрения его происхождения, то можно выделить два основных типа освещения: естественное и искусственное.

Естественный тип освещения – определяется происхождением света от природных источников: солнца в дневное время и луны в ночное, однако даже в регионах с относительно однородным климатом не стоит рассчитывать на достаточную солнечную освещённость. Чисто физиологически, данный тип освещения необходим человеку для нормального существования, однако солнце не способно в полной мере обеспечить все потребности современного горожанина. Поиски решения замены естественных источников света начались ещё в глубокой древности, на заре эпохи палеолита.

Сегодня факел и свечу с успехом заменили вольфрамовые нити, светодиоды, люминесцентные лампы, а также галогенные комплектующие.